英伟达CEO黄仁勋看衰美国芯片制造 20年内或难实现独立供应链

   发布时间:2023-11-30 10:14

【媒体界】11月30日消息,近日,英伟达首席执行官黄仁勋在DealBook大会上发表看法,对美国芯片制造表达悲观看法,认为美国在未来20年内无法实现芯片供应链的独立。

他指出,尽管美国在芯片设计和研发方面领先,但在制造方面存在巨大缺口,主要尖端芯片目前主要在中国台湾地区生产。黄仁勋表示,尽管一些大公司计划扩大在美国的芯片制造业务,但距离实现供应链独立仍需10年到20年的时间。他强调,实现这一目标需要大量投资和时间,并且不能低估在海外建立和维护芯片制造工厂的挑战。

据媒体界了解,黄仁勋的观点提醒人们,虽然美国正在支持将更多芯片制造业带回本土,但实现这一目标仍然面临重重困难。许多公司,包括英伟达的合作伙伴台积电、三星电子和英特尔,正在计划扩大在美国的芯片制造业务。然而,这需要巨大的投资和时间。与此同时,欧洲也在推动本土芯片制造,标志着逆全球化的趋势。在过去的几十年中,全球化进程使生产分散到世界各地,但也集中了芯片制造在中国台湾地区和韩国。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新