拼多多股价超越阿里成为美股市值最大中概股

   发布时间:2023-11-30 10:03

【媒体界】11月30日消息,本周三早盘,拼多多股价迎来超过3%的上涨,一举超越阿里巴巴,成为美股市值最大的中概股。截至发稿时,拼多多的市值达到1920亿美元(约合1.37万亿元人民币),而阿里巴巴则为1915亿美元(约合1.37万亿元人民币)。

引人注目的是,在这一股价涨幅的背后,有消息称马云在阿里内网罕见发言,对拼多多的财报数据进行了评价,并畅谈了未来的电商发展。据大厂青年消息透露,一些员工对拼多多市值的迅速崛起感到惊讶,有人表示“此刻难眠,也不敢想,拼多多市值直接来到1855亿美金,相比我们的1943亿,差距仅80亿,着实吓一跳。那个看不起眼的砍一刀,快成老大哥了。”

马云在回复中表示:“特别好。请大家多提建设性意见和建议。特别是创新想法。我相信今天的阿里人大家都在看都在听。我更坚信阿里会变,阿里会改。所有伟大的公司都诞生在冬天里。AI电商时代刚刚开始,对谁都是机会,也是挑战。要祝贺PDD过去几年的决策,执行和努力。谁都牛X过,但能为了明天后天牛而改革的人,并且愿意付出任何代价和牺牲的组织才令人尊重。回到我们的使命和愿景,阿里人,加油!合伙人马云。”

据媒体界了解,拼多多在第三季度实现了688.4亿元的营收,超过预估的548.7亿元,较去年同期的355.04亿元增长了93.9%。第三季度调整后,每ADS收益为11.61元,预估为8.81元。拼多多普通股股东的净利润为155.371亿元,同比增长47%;不按美国通用会计准则,归属于拼多多普通股股东的净利润为170.271亿元,同比增长37%。这一系列数据显示了拼多多在竞争激烈的电商市场中的强劲表现。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新