德国大众:品牌竞争力不再,成本与效率成问题

   发布时间:2023-11-28 16:50

【媒体界】11月28日消息,大众汽车集团高层近日警告称,由于高昂成本和低生产效率,公司原有品牌已不再具备竞争力。

一篇发布在公司内部网站上的帖子显示,托马斯・谢弗在一次在德国沃尔夫斯堡总部召开的会议上向员工表示,由于先前存在的许多固有架构和流程,大众品牌面临竞争上的困境。

据媒体界了解,大众集团一直在致力于改善大众品牌的财务表现,特别是在公司整体转向更多电动汽车生产的过程中。尽管大众品牌汽车销量居高不下,但今年前三个月的运营利润率却创下最低点。

大众集团计划到2026年将大众品牌的销售回报率从去年的3.6%提高到6.5%。公司表示,为实现这一目标,将努力改善旗下所有主流品牌的表现,包括提升品牌间的差异性和削减不必要的支出。

在本周一的会议上,大众集团人力资源委员会成员贡纳尔・基利安表示:“我们最终需要足够的坦诚和勇气去抛弃那些在公司内部被重复的东西,抛弃那些不会带来好结果的重担。”

与此同时,大众集团正在与公司劳资委员会就削减大众品牌成本的计划进行谈判,以提高整个集团在电动汽车转型过程中的效率。公司透露,100亿欧元的节约计划将涉及裁员等措施,其中大部分是通过裁员以外的方式实现。基利安解释说,这可能包括与部分员工达成半退休或提前退休协议。100亿欧元的节约计划的详细实施细节预计将在年底前敲定。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新