特斯拉上海超级工厂 11 月交付超 10 万辆刷新月度纪录,今年累计超过 65 万辆

   发布时间:2022-12-05

12 月 5 日消息,新华社从特斯拉中国获悉,特斯拉上海超级工厂 11 月交付量达到 100291 辆,再次创下月度交付的新纪录。今年前 11 个月,特斯拉上海超级工厂累计交付量超过 65 万辆。

特斯拉公司副总裁陶琳还表示,目前特斯拉上海超级工厂产业链本土化率超过 95%,正在助力中国新能源汽车行业构建起世界领先的完善产业结构和强劲消费潜力,环绕着特斯拉上海超级工厂,长三角多地的汽车产业上下游企业加速聚集。

值得一提的是,全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树说特斯拉上海超级工厂前 11 月的交付量,远超 2021 年全年交付的 484130 辆,预计超级工厂今年有望冲击 75 万辆的年销量。

崔东树预计我国 1 到 11 月新能源汽车销量将超过 570 万辆,他认为今年中国新能源汽车产销量有望突破 650 万辆。

虽然特斯拉从不公开其月度销量,但我们可以通过乘联会和中汽协以及工信部的数据一窥究竟。

从乘联会上个月公布的 2022 年 10 月汽车零售销量数据统计数据来看,今年 10 月特斯拉中国国内交付 71704 辆新车,出口 54504 辆新车,合计 126,208 辆。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新