富士康前高管:印度与越南难以制造iPhone高端机型

   发布时间:2022-12-05

长期以来,中国一直在苹果供应链生产上占主导地位,不过最近,苹果正在加速推动其在印度与越南代工厂的建设,希望减少对富士康代工厂的依赖。

目前,郑州富士康约有30万工人生产iPhone和其他Apple产品,据Counterpoint Research数据,仅它一个就只占iPhone Pro系列产品生产的85%左右。

因受到产能下降影响,消费者遇到了15年来最长的高端iPhone等待时间,将一直持续到圣诞节之后。

供应商表示,预计越南和印度将承担更多苹果其他产品的制造任务,例如AirPods、智能手表和笔记本电脑等。

富士康前高管Dan Panzica则表示,越南和印度难以接手iPhone高端机型的制造。虽然越南的制造业发展迅速,但是缺乏工人,其只有1亿人口,不到中国的十分之一,无法拥有数十万人的生产工厂。

而印度虽有与中国差不多的人口,但是当地的协调能力较差,苹果发现难以驾驭印度,因其每个州的运行方式都不尽相同。

苹果高管早就明白供应链过于集中的风险,但是多年来并没有采取过多的措施来降低这种风险,因为中国有着成熟完善的iPhone生产线,越南和印度等地很难进行复制。

富士康前高管:印度与越南难以制造iPhone高端机型
 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新