消息称马斯克已找到接班人,朱晓彤将出任特斯拉全球 CEO

   发布时间:2022-12-08

12 月 8 日消息,据品玩报道,通过可靠信源获知消息:特斯拉 CEO 埃隆・马斯克已确认了接替他担任特斯拉全球 CEO 的人选:特斯拉现任全球副总裁、大中华区 CEO 朱晓彤(Tom Zhu)。

报道称,也有不同的消息源透露,朱晓彤的“CEO”一职是全球性职位,但职责范围可能仅限于汽车业务,而不包括自动驾驶和机器人项目。

公开资料显示,朱晓彤于 2014 年 4 月加入特斯拉汽车公司,担任特斯拉中国超级充电站项目总监。2014 年 12 月,特斯拉全球副总裁兼中国区总裁吴碧瑄离职,超级充电站项目总监朱晓彤接任其职。

在担任中国区总裁期间,朱晓彤主导了一系列特斯拉产品中国本土化事项,包括体验中心开业、新车在华传播以及上海特斯拉超级工厂的建设等。

2021 年 9 月,朱晓彤在继续担任特斯拉全球副总裁、大中华区总裁,管理特斯拉在中国大陆、中国香港和中国台湾的“全权事务”的同时,已经开始负责特斯拉在亚太地区的业务。

在全面操盘大中华区,进而分管亚太地区业务之后,朱晓彤极有可能“再进一步”,接手特斯拉在全球的生产交付和销售业务。

报道还称,根据特斯拉在中国运营的主体 —— 特斯拉(上海)有限公司和特斯拉(北京)有限公司的工商登记资料显示,朱晓彤仍然担任特斯拉在中国主要运营主体的法定代表人。其登记姓名为“Xiaotong Zhu”而非朱晓彤。这大概率说明朱晓彤已持有中国以外的护照,从身份上是一名外国人。

据接近特斯拉中国的人士对品玩透露:朱晓彤在一些关键特质上与马斯克极为接近 —— 接近 24 小时专注工作,凌晨 3-4 点秒回工作微信,几乎没有个人生活,对下属要求严格甚至苛刻。

对此,Tech 星球向特斯拉内部人士求证此事,该内部人士回应:“您觉得是真的吗?”,疑似间接否认了此消息真实性。

截至IT之家发稿时,特斯拉及中国区还未回应这一传闻。

今年 11 月,特斯拉公司董事詹姆斯・默多克在法庭上作证时表示,马斯克在过去几个月中,已经确定了一个潜在的继任者来领导特斯拉。但默多克没有透露潜在继任者的名字。此前,马斯克曾说:“坦率地说,我不想成为任何公司的 CEO。”

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新