谷歌Messages全球RCS用户数破10亿

   发布时间:2023-12-01 11:06

【媒体界】12月1日消息,谷歌公司今天发布新闻稿,正式宣布Google Messages中活跃的富通讯解决方案(RCS)用户数量已超过10亿人,标志着该通信技术在全球的广泛应用。

谷歌通过与全球手机厂商、通信运营商等多方合作,积极推动整个行业对RCS的支持。最近,苹果公司也发布消息,宣布明年将在iPhone中引入对RCS的支持,进一步推动了RCS的普及。

RCS,即富通讯解决方案,是由GSM协会发起的计划,旨在在IP多媒体子系统的基础上,进一步丰富运营商通信服务。除了强化电话簿,增加联系人信息如在线状态与服务探索,RCS的主要功能还包括强化消息,提供多种消息选择方案,例如聊天室、表情符号、位置分享与文件分享。

据媒体界了解,为庆祝这一重要里程碑,谷歌为Google Messages推出了七项引人瞩目的新增功能,旨在增强用户在Android社区中的表达和联系。这些新功能包括Photomoji,通过设备上的Google AI将珍贵的照片转换为动态反应;语音情绪,为语音消息注入九种不同的情绪,并伴有视觉效果;屏幕效果,通过由特定关键字或短语触发的生动动画使消息更为生动;自定义气泡,让个人对话的气泡颜色和背景更具个性;Reaction效果,通过动画表情符号反应为对话增添活力;动画表情符号,通过与表情符号反应相关的迷人视觉效果提升表情;以及个人资料,可以个性化个人资料名称和电话号码随附的图片。这些新增功能将为用户提供更丰富、有趣的通信体验。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新