马斯克反复横跳:消息称特斯拉将在新车上安装新款雷达

   发布时间:2022-12-07

12月7日消息,据海外媒体报道,特斯拉计划从下个月开始在旗下汽车中安装一种新的雷达

从网上曝光的一封泄漏邮件来看,特斯拉要求供应商就使用新雷达一事继续保密,解密时间在明年第一季度,如果特斯拉真的又装回了雷达,那么这就意味着马斯克在使用和不使用之间反复横跳。

马斯克反复横跳:消息称特斯拉将在新车上安装新款雷达

在特斯拉FSD背后的HW3.0推出后,特斯拉的传感器方案精简至8摄像头,1毫米波雷达,12超声波雷达,在去年5月份,特斯拉官砍掉了毫米波雷达;今年10月份,特斯拉发布最新公告称,直接将超声波雷达也给去除。

也就是说,特斯拉完全摒弃了所谓的雷达,仅靠8颗摄像头实现高阶辅助驾驶甚至是自动驾驶

马斯克反复横跳:消息称特斯拉将在新车上安装新款雷达

至于为何会如此,马斯克曾经做过解释:道路的设计是由人类通过视觉(眼睛)和生物神经网络(大脑)来操作汽车,复制这种情形的最佳方式是通过摄像头来代替眼睛,通过在计算机上运行的神经网络来代替大脑。

同时他还称,过多的传感器收集信息势必会导致车辆大脑处理起来出现混乱,反而不利于高阶辅助驾驶甚至是自动驾驶。

不过马斯克也并非没有给自己留下余地,他也曾表示,如果特斯拉有一个“非常高分辨率的雷达”,可能仍然会使用雷达,“一个非常高分辨率的雷达将比纯视觉更好,但这样的雷达并不存在,我的意思是带高分辨率雷达的视觉会比纯视觉好。”

马斯克反复横跳:消息称特斯拉将在新车上安装新款雷达

也许特斯拉真的找到了这样的解决方案,而它很有可能就会被率先用在明年改款的Model 3之上

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新