三星、谷歌和高通联手,打造全新混合现实平台

   发布时间:2023-02-02

2 月 2 日消息,三星电子在今天凌晨举行的 Unpacked 2023 活动上发布了新一代 Galaxy S23 系列手机,该公司在活动上还表示,将与谷歌和高通公司合作开发一个即将到来的混合现实(XR)平台。

三星没有提及是否有任何具体产品正在开发中,也没有提供任何即将推出的混合现实产品或服务的时间表。三星移动部门总裁 TM Roh 说:“这更像是一个声明性的公告,说明我们将如何正确地努力建立 XR 生态系统。”

混合现实是一个概括性的术语,用来描述融合了增强现实和虚拟现实特征的技术。增强现实技术通过在用户的周围环境上叠加图形,将虚拟世界与现实世界相混合,类似于谷歌眼镜。相比之下,虚拟现实技术将佩戴者包含在一个 360 度的虚拟世界中,如 meta Quest 2。

据彭博社报道,苹果公司预计将在 2023 年发布一款混合现实头显,价格可能达到 3000 美元。索尼的 PlayStation VR 2 和 HTC 的 Vive XR Elite 都将在本月推出,而谷歌在去年的谷歌 I / O 大会上预告了一副新的 AR 眼镜,旨在用于翻译,meta 的 Quest 3 也将在今年年底前到来。

除了在 2015 年至 2017 年期间推出的 Gear VR 头显,三星在虚拟现实方面一直比较沉默。Roh 说,消费者对增强型和虚拟现实有更多的需求,这就是为什么该公司选择在这个时候开启新的计划。他说,该公司已经对该类别研究了一段时间。

对这一合作关系,高通公司称:“在我们与三星和谷歌现有的合作基础上,我们有意义的计划,共同推动 XR 体验的发展。凭借我们的骁龙 XR 创新技术--与三星的出色产品和谷歌的技术一起--我们有基础将这些机会变为现实,并推动空间互联网的未来发展。”

三星还证实,该公司正与微软、脸书母公司 meta 合作,为这款新头显开发软件。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新