汽车巨头集体行动:宝马、丰田等发布大规模车型召回计划

   发布时间:2023-12-01 15:24

【媒体界】12月1日消息,最新市场监管总局网站披露,近期宝马、丰田和东风等多家知名车企相继发布了召回通告。

据悉,宝马(中国)汽车贸易有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的规定,已向国家市场监督管理总局备案了一项召回计划。此次召回涉及生产日期在2022年6月28日至2023年8月22日期间的部分进口7系汽车,总计12197辆。

同时,一汽丰田汽车有限公司、广汽丰田汽车有限公司、丰田汽车(中国)投资有限公司也遵循相关法规,向国家市场监督管理总局提交了召回计划。具体而言,一汽丰田汽车有限公司将回收2019年8月6日至2023年7月11日期间生产的部分卡罗拉汽车,数量达350021辆;广汽丰田汽车有限公司计划召回2018年10月13日至2022年1月14日期间生产的部分汉兰达汽车,涉及157458辆;丰田汽车(中国)投资有限公司则宣布召回2018年9月4日至2022年9月6日期间生产的部分进口RX汽车,总计68434辆。

东风汽车集团也纷纷行动,已向国家市场监督管理总局备案召回计划。据悉,召回对象包括在2021年3月27日至2022年12月19日期间生产的一批东风EX1和东风EX1 PRO电动汽车,总数为33618辆。有关车辆的车载终端(T-box)在特定充电场景中上传信息不完整,存在一定的安全隐患,因此此次召回的目的在于解决潜在的远程数据监控平台发布预警信息不及时的问题。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新