人工智能助推 SK海力士DRAM市场份额飙升至历史新高

   发布时间:2023-11-28 15:41

【媒体界】11月28日消息,近期公布的数据显示,一项引领科技创新的重要成果正席卷全球。在人工智能聊天机器人ChatGPT的推动下,SK海力士在全球DRAM市场的份额在三季度达到35%,创下该公司成立以来最高的季度份额。

据了解,这一成就使得SK海力士成功缩小了与竞争对手三星电子在DRAM市场份额上的差距。研究机构的最新报告指出,SK海力士在三季度DRAM产品的销售额达到46.3亿美元,环比增长34.59%。而三星电子在同一季度的DRAM销售额为52亿美元,环比增长17%。

尽管三星电子仍然在全球DRAM市场中占据领先地位,其份额为39.4%,但与SK海力士的差距已经缩小到4.4个百分点,创下两家公司DRAM市场份额差距最小的季度纪录。

据媒体界了解,SK海力士DRAM市场份额的显著增加得益于人工智能应用需求的激增,以及高带宽存储器和其他高端半导体产品需求的增长。

研究机构在报告中指出,今年一季度,SK海力士在DRAM市场份额为24.7%,位列第三大厂商。而到了二季度,该公司的份额上升至31%,再次超过美光,成功跻身为第二大厂商。这一变化标志着SK海力士在DRAM市场的强劲表现,为其在全球半导体领域的竞争地位带来了显著提升。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新