苹果自研5G基带技术遇阻,或将推迟至2026年

   发布时间:2023-11-30 15:54

【媒体界】11月30日消息,近日有国内媒体披露,苹果公司或许面临着一项重大决策——放弃自主研发5G基带技术。尽管目前尚无确凿证据,但这一可能性引发了广泛的猜测,值得回顾英伟达的历史教训。

根据消息人士透露,苹果自主研发5G基带技术遭遇了一系列问题,整个开发过程进展缓慢,最早的推出时间也不得不推迟至2025年底或2026年初。

苹果的自主研发5G基带技术目前仍处于初期阶段,可能相对竞争对手落后“数年”,更为尴尬的是,一旦推出,也可能面临新的困难,因为竞争对手早已开始着手6G时代的发展。

据媒体界了解,苹果自主研发5G基带技术的主要难题包括两个方面。英特尔遗留代码需要重新编写,而增加新功能可能会影响现有功能的稳定性;其次,在芯片开发过程中,需要小心谨慎,以避免侵犯高通的专利权。

业内人士指出,5G基带技术的研发看似简单,但要确保其在不同国家和地区信号环境下的稳定性,需要大量复杂的测试工作,消耗大量资源和人力。

回顾英伟达当年进入移动处理器市场的历史,正是因为未能妥善处理基带技术问题,如今苹果陷入类似的境地似乎并不出人意料。在这一关键决策面前,苹果将面临艰难的选择,可能会影响其在未来5G和6G领域的竞争力。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新