小米人形仿生机器人“铁大”最新进展:支持架子鼓表演,凭音乐文件即可踩点

   发布时间:2022-12-09

12 月 9 日消息,今年 8 月小米首个全尺寸人形仿生机器人 CyberOne 正式亮相,小米全尺寸人形仿生机器人 CyberOne 身高 177cm,体重 52kg,艺名为“铁大”。

小米表示,“铁大”采用了多种技术,能感知 45 种人类语义情绪,分辨 85 种环境语义;搭载小米自研全身控制算法,可协调运动 21 个关节;配备了 Mi Sense 视觉空间系统,可三维重建真实世界;全身 5 种关节驱动,峰值扭矩 300Nm。

小米近日在 IEEE Spectrum 公布了机器人“铁大”的最新进展,视频是一段架子鼓表演,突出了 CyberOne 长时间的精准全身协调运动。

铁大仅凭音乐文件就可以自己踩点,协调手足控制节奏,小米表示,铁大将升级第二代,手部将增加更多传感器。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新