微信支付拓宽合作范围 三大运营商App实现扫码支付

   发布时间:2023-11-10 16:01

【媒体界】11月10日消息,近日,支付互联互通领域迎来了一项重大发展。据悉,微信支付已成功实现与中国移动、中国电信以及中国联通旗下支付平台的条码支付互联互通。这意味着用户不仅可以继续使用微信支付进行支付,还可以在“和包”、“翼支付”和“沃钱包”三款App中使用“扫一扫”功能,直接扫描微信支付个人收款码进行支付。

这一进展是微信支付在条码支付互联互通方面的最新进展,旨在提供更便捷的支付体验。此前,微信支付已经成功实现与中国移动的和包App以及中国电信的翼支付App的条码互通。此次与中国联通的沃钱包App实现互通,意味着国内三大通讯运营商的支付用户都能享受到更加便捷的支付服务。

此外,微信支付的互通也带来了一个实际便利,即用户可以使用三大运营商的App来扫描微信支付的二维码,为用户提供了更多的支付选择。微信支付与三大通讯运营商旗下支付品牌的互通,传达出其在支付领域愿意开展合作、提供更便民服务的积极态度。

据了解,此次与翼支付、沃钱包等支付品牌的互通是通过网联通道支持实现的,未来,各方将在此基础上继续探索,推动更多场景的合作与开放。

目前,微信支付已支持近30家银行以及云闪付、移动和包、电信翼支付、联通沃钱包等多家机构App的条码支付互联互通,用户可在上述机构App中扫描微信支付的收款码来完成支付。这一互通的发展将进一步促进移动支付的普及与便捷性。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新