iPhone 16或将告别静音拨片,全系标配新一代操作按钮

   发布时间:2023-12-01 12:14

【媒体界】12月1日消息,根据国外科技媒体MacRumors的报道,苹果计划在明年推出的iPhone 16系列中引入全新设计的操作按钮,共有四款机型全部搭载此新功能。

据悉,苹果公司自2021年开始内部规划和设计这一创新性的操作按钮。在明年推出的 iPhone 16 系列中,苹果将计划从传统的机械按钮转向电容式按钮,并且扩充了更多的功能选项,旨在提升用户体验。

这一操作按钮改进项目被内部代号为“Atlas”。新的按钮特性与过去iPhone机型上的Touch ID Home按钮或较新款MacBook上的Force Touch触控板相似。

披露的内部文件显示,更新后的操作按钮将配备“力传感器”,能够通过检测不同的压力来实现各种不同的交互功能。然而,目前尚不清楚具体的功能变化。

消息源还确认iPhone 16基础款的设计和原型都将配备这一新的操作按钮,预示着明年苹果的全线产品都将标配此项创新技术。

此外,Apple还试验了不同尺寸的操作按钮,一些原型的按钮比目前iPhone 15 Pro上的按钮更大,并且在尺寸上更接近音量按钮的设计。

报道还指出,iPhone SE 5也将采用这一新的“操作”按钮设计,标志着苹果iPhone产品线将完全告别传统的静音拨片设计。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新