谷歌已利用 DeepMind AI成功预测200万种新材料结构

   发布时间:2023-11-30 10:30

【媒体界】11月30日消息,近期,由DeepMind推动的一项创新性研究引起了国际医学界的广泛关注。据悉,谷歌旗下的DeepMind利用人工智能(AI)成功预测了超过200万种新材料的结构,该技术突破有望在未来推动现实世界的技术改革。

有关研究成果已于本周三发表在《自然》杂志上,题为《An autonomous laboratory for the accelerated synthesis of novel materials》。DeepMind的研究人员在论文中指出,他们假设的近40万个材料设计中的大部分可在实验室条件下迅速合成。这一突破性研究为生产性能更优越的电池、太阳能电池板以及计算机芯片等领域提供了新的可能性。

通过利用AI预测这些新材料的稳定性,DeepMind表示下一步的研究将侧重于预测它们在实验室中的合成难度。这一创新有望加速新材料的研发与生产过程,为行业带来更快的技术演进。

材料的发现与合成通常是一项昂贵且耗时的工作,比如目前广泛应用的锂离子电池经历了大约20年的商业化过程,投入了巨额成本。DeepMind的研究员Ekin Dogus Cubuk表示:“我们希望通过实验、自主合成和机器学习模型的巨大改进,将这个10到20年的时间缩短到一个更容易掌控的范围。”

有关AI的训练数据是基于Materials Project的数据进行的,这是一个于2011年在劳伦斯伯克利国家实验室成立的国际研究组织,目前拥有约5万种已知材料的研究成果。DeepMind表示,他们将与研究界分享这些数据,以促进材料发现的更多突破。

Materials Project的负责人Kristin Persson表示:“当涉及到成本增加时,行业往往有点风险规避,而新材料通常需要一段时间才能变得具有成本效益。如果我们能进一步缩短这个时间,那就算是真正的突破了。”

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新