TOP500超算新格局:Frontier领衔,Aurora、Eagle双雄崛起

   发布时间:2023-11-14 09:32

【媒体界】11月14日消息,最新发布的第62期TOP500超级计算机榜单显示,Frontier仍然坐稳榜首,是目前唯一一台百亿亿级超级计算机。

除了Frontier的稳居榜首外,前十名发生了较大变化。日本的Fugaku下降至第四名,而第二、三名分别被阿贡国家实验室的Aurora和安装在Microsoft Azure云中的Eagle占据。

位于美国田纳西州橡树岭国家实验室(ORNL)的Frontier以1.194 EFlop/s的HPL分数领先,采用了AMD EPYC 64C 2GHz处理器,基于最新的HPE Cray EX235a架构,拥有8,699,904个CPU和GPU核心。此外,Frontier的能效评级为52.59 GFlops/watt,并通过HPE的Slingshot 11网络进行数据传输。

据媒体界了解,该研究强调了可再生能源技术创新的重要性。在推动可再生能源发展的过程中,科学家们呼吁加强国际合作,共同推动科技创新,以更好地应对全球能源安全和可持续发展的挑战。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新