vivo发布OriginOS 4操作系统 全面升级用户界面设计

   发布时间:2023-11-01 15:02

【媒体界】11月1日消息,2023年的vivo开发者大会上,vivo推出了全新的操作系统OriginOS 4。这款系统经过全面升级,拥有崭新的用户界面设计,对图标和动效进行了精心调整,同时引入了实时模糊效果和系统布局的个性化调整。

OriginOS 4还引入了vivo的首个全局智能辅助系统,名为蓝心小V。据悉,蓝心小V支持语音、文字和拖拽等多种便捷交互方式,并拥有方便的悬浮模式,用户可以在需要时点击打开,不使用时将其最小化挂起。蓝心小V还可以将各类知识进行系统分类展示,提供思维导图等功能,并支持用户通过自然语言与其进行交流。

OriginOS 4将首发于iQOO 12机型,同时也将适配更多vivo和iQOO的机型。官方已发布了系统的公测适配计划,分为多个批次。第一批将于12月底开始,覆盖了vivo X Fold2、X Flip、X90 Pro+、X90 Pro、X90和X90s等vivo机型,以及iQOO 11 Pro、iQOO 11s和iQOO 11等iQOO机型。

第二批计划于2024年1月底启动,涵盖了vivo X Fold+、X Fold、X Note和iQOO 10 Pro、iQOO 10、Neo8 Pro、Neo8等机型。随后的批次将陆续在2024年2月底、3月底、4月底、5月底和6月底依次启动,涵盖更多vivo和iQOO机型,如X80 Pro、S16 Pro、vivo Pad2、iQOO Z6等。

这一系统的推出将为vivo和iQOO用户带来全新的使用体验,以更加智能、便捷的方式满足他们的需求。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新