松下控股社长楠见雄规:避开中国市场等于全球退出

   发布时间:2023-11-14 16:50

【媒体界】11月14日消息,近日,有关日本松下控股在中国市场的战略布局引发广泛关注。据悉,松下控股社长楠见雄规在上海接受采访时强调,若要避开中国市场的竞争,实际上就等于在全球退出。这一表态充分彰显了松下将中国市场视为最为重要之一,并将继续深耕投资的决心。

楠见雄规介绍称,目前松下在中国已经拥有5万名员工,其中国业务收益占据整体的约30%。为了进一步加大在中国市场的投入,松下正进行增产投资,最新启用的烹饪家电工厂是其中之一,同时还计划在2025年之前提升苏州电子零部件工厂的产能等。在过去的三年里,松下已经相继完成或决定设立的新工厂达到了17家之多。

据媒体界了解,尽管松下在中国的业务规模相对较小,但楠见雄规对其增长潜力寄予厚望,并表示这将为日本业务提供有益参考。松下计划以老年住宅为起点,推广30多个物业业务。

在中国国际进口博览会上的演讲中,楠见雄规再次强调了松下在中国市场的战略重心。他指出,松下将以环境技术为基础,聚焦居住空间业务、新能源车零部件、工厂自动化等重点领域,积极扩展在华业务。

这是楠见雄规首次参加进博会,并在接受央视专访时表示,中国的速度就是世界的速度,只有跟上中国的步伐,企业才能在激烈的市场竞争中立足。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新