周鸿祎力挺华为:360集团创始人支持余承东在AEB争议中的立场

   发布时间:2023-11-13 13:59

【媒体界】11月13日消息,360集团创始人周鸿祎在近期的双11直播中就何小鹏与余承东的汽车AEB之争发表了观点,明确表示无论何种情况都支持华为。

周鸿祎承认自己对AEB技术了解有限,但强调即便不太懂,他认为余承东所说的肯定没错。哪吒汽车CEO张勇也表示,华为能够实现的,哪吒汽车同样能够实现。

据媒体界了解,AEB之争始于何小鹏在42号车库采访中对竞品宣传AEB技术的质疑。他表示,很多宣传都是虚假的,而华为终端BG CEO余承东则在朋友圈中批评了一些车企领导对AEB技术的不理解,并表示他们对行业技术进展和未来发展缺乏基本认知。

在此背景下,AutoLab汽车实验室发文指出,余承东在成都车展和9月12日发布会上引用的大部分AEB数据来自AutoLab。他们呼吁小鹏等品牌车主带着车辆前来测试基地,现场测,每月拿出1周时间专门测AEB。

与此同时,理想汽车CEO李想选择低调回应,表示不和华为吵架。小鹏汽车CEO何小鹏则在朋友圈表示,“我最近评价了一个行业乱象,结果行业没急,非行业的倒急了,不知道他急什么。”

随后,小鹏汽车和AITO汽车官方开始对AEB进行科普,甚至晒出了小鹏P7的AEB成绩单,表示小鹏自研AEB在正规测试中接近满分。

在技术辩论后,何小鹏在官方微博中发文表示,他与余承东就技术路线进行了探讨,虽然没有给出结论,但对余承东的建议表示感谢,并表示小鹏汽车将通过OTA拓展AEB功能,共同努力引领智能电动汽车新时代。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新