小鹏汽车荣获双五星认证:AEB性能高分引领安全领域

   发布时间:2023-11-07 15:26

【媒体界】11月7日消息,近日,小鹏汽车和华为高管余承东之间因汽车自动紧急制动系统(AEB)展开激烈争论,引发广泛关注。然而,小鹏汽车不愿与华为陷入争吵,反而选择通过成绩单来回应争议。

小鹏汽车宣布,他们的P7车型已经成功获得了欧洲NCAP(Euro NCAP)和中国新车评价程序(C-NCAP)双五星认证。此外,他们还发布了第二期的“AEB学习笔记”,旨在强调AEB在车辆主动安全中的重要性,并强调小鹏汽车全系列车型都配备了AEB,无需智能驾驶套件。

根据小鹏发布的“AEB学习笔记”第2期,P7车型的AEB性能接近满分。在2018年版C-NCAP正式测试中,P7获得了C-NCAP五星认证,AEB得分高达10.777分,几乎满分(11分),AEB得分率达到了97.9%。

此外,P7i在2023年E-NCAP的测试中也获得了E-NCAP五星认证。小鹏汽车自家研发的AEB系统在行人、自行车和摩托车测试中的得分率高达95.6%。P7i车型在各项测试中获得了25.8分(总分27分),在“日间和夜间行人保护”科目中超过其他六款参评车型,成绩最佳。

小鹏汽车指出,欧洲NCAP是当今汽车行业内最具权威性的安全评价机构之一,其五星评级代表了参评车型在安全标准方面的卓越表现。小鹏汽车还表示,作为自动驾驶领域的一流企业,他们一直重视技术创新,并将AEB系统作为全系标配,无需额外的智能驾驶套件。

这一举措强调了小鹏汽车在汽车安全领域的承诺,并通过具体成绩来回应了与华为高管余承东之间的争议,展示了他们在AEB技术方面的卓越表现。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新