​理想MEGA惊艳亮相,宁德时代麒麟5C电池引领520kW+充电功率风潮!

   发布时间:2023-11-14 14:02

【媒体界】11月14日消息,理想汽车近日宣布,旗下全新车型理想MEGA将于2023广州车展亮相,并于11月17日开始接受预订。该车首次搭载宁德时代麒麟5C电池,号称“充电12分钟补能500公里”。

理想汽车表示,理想MEGA搭载的麒麟5C电池具备峰值5C充电倍率、峰值充电电流700A+、峰值充电功率520kW+等特性,被誉为“拥有全球最快充电速度的电动车”——充电12分钟即可实现续航500公里。

据悉,理想MEGA的电池性能在今年10月曾受到曝光。一段充电实测视频显示,理想MEGA仅用10分钟将电量从10%迅速充至80%,耗时仅11分02秒,充入77.3kWh电,表现令人惊叹。

视频中展示,理想MEGA拥有最大522kW的充电功率,前60%电量充电功率保持在400kW+,60%-80%之间为300kW+,即便在充至80%时,仍可达到315kW的充电功率。此外,理想MEGA在充电时的电流更可高达711.6A。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新