欣旺达:拟 165 亿元在宜春市投建锂盐、锂电材料等项目

   发布时间:2022-12-08

12 月 8 日消息,欣旺达公告显示,欣旺达 12 月 7 日与宜春市人民政府签署《战略合作协议》,双方协定在宜春市政府管辖区域内,共同构建从碳酸锂生产、锂电池关键材料到锂电池回收利用的产业链体系

欣旺达表示,宜春新能源基地项目预计总投资 165 亿元,将分期规划建设年产 5 万吨碳酸锂、30 万吨正极和年处理 50GWh 综合回收利用产线,同时与市矿业、市属国有企业成立合资公司,全力推动项目落户、建设,确保项目早日投产见效。

欣旺达在公告中指出,公司借助宜春的矿产资源及优惠政策和新能源锂电产业的发展机遇,有利于保障公司上游锂资源的供应,对降低公司上游原材料成本有积极影响;有利于加快推进公司新能源锂电材料上下游一体化战略,完善公司在锂电产业链的布局;有利于巩固公司在动力电池行业的领先地位,进一步提升公司业务的核心竞争力以及盈利能力,符合公司发展战略以及整体利益。

此外,欣旺达称,本协议的签署不会对公司本年度财务状况及经营成果构成重大影响,未来随双方合作的进一步加深,预计将对公司经营发展产生积极影响。本协议的签署不影响公司业务的独立性,公司不会因为履行本协议而对合作方形成依赖。

 
因内容太旧或其它原因,不再提供查看,如有问题,请联系下方QQ。
免责声明:本站所提供的文章资讯等内容均为作者提供、网友推荐、互联网整理而来,仅供学习参考,并不代表本网赞同其观点,如有侵犯您的版权,请及时通知我们,本站将在三个工作日内改正。
 
更多>同类内容
全站最新
热门内容
本栏最新